Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) terhadap Karakteristik Fisik dan Bioaktif Nuget Ikan Nila (Oreochromis niloticus)Khilyatul Annisa / Yosi Syafitri, S.Pt., M.Si. / Teknologi Pangan, 2023Nuget pada umumnya terbuat dari daging ayam, tetapi nuget juga dapat dibuat dengan menggunakan daging ikan seperti ikan nila. Ikan nila merupakan sumber protein hewani yang rendah kolesterol. Nuget ikan biasanya memiliki kadar senyawa bioaktif yang rendah, sedangkan tubuh membutuhkan senyawa tersebu... |
Formulasi dan Evaluasi Sediaan Patch Mukoadhesif Ekstrak Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk) Sebagai Agen Antiinflamasi Pada Ulkus TraumatikusFIRA ANGGRAINI / apt. Tantri Liris Nareswari, S.Farm., M.S.Farm / Farmasi, 2024Ulkus traumatikus merupakan lesi pada mukosa oral yang dapat disebabkan oleh trauma fisik, terkena panas makanan atau minuman dan bahan kimia yang bersifat asam. Tanaman kelor (Moringa oleifera Lamk.) merupakan tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai antiinflamasi dengan kandungan flavonoid, alkal... |
Pengaruh Eksrak Daun Kelor (Moringa oleiera L) Terhadap Pertumbuhan Benih Pakcoy (Brassica chinensis L) KadaluarsaNadia Sentia Putri / Hida Arliani Nur Anisa M.Si / Student Dissertations and Theses, 2024PENGARUH EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera L) TERHADAP PERTUMBUHAN BENIH PAKCOY (Brassica chinensis L) KADALUARSA Nadia Sentia Putri (120180024) Pembimbing : Hida Arliani Nur Anisa, M.Si Novriadi, M.Si ABSTRAK Sawi pakcoy (Brassica chinensis) banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena ... |
Pengaruh Penambahan Kombinasi Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Buah Mangga (Mangifera indica) Terhadap Karakteristik Kimia PudingSABRINA ROMAITO SIRAIT / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Berbagai inovasi pangan banyak dilakukan, sayur dan buah sudah tidak hanya dikonsumsi dalam kondisi segar melainkan dapat diolah menjadi berbagai bentuk olahan, seperti puding. Sayur dan buah yang dapat dikombinasikan pada produk puding yaitu daun kelor dan mangga. Bagian daun pada tanaman kelor bia... |